MARÍA

MARÍA

Olá, meus bombons de licor, tudo bem com vocês?

Hoje nós vamos falar do primeiro comeback da rainha Hwasa, integrante do Girl Group MAMAMOO.

Mas, antes de focar nos demais detalhes deste mini álbum incrível, vamos falar um pouco da trajetória dela, Ahn Hyejin!

Ahn Hye-jin, nascida em 23 de julho de 1995, mais conhecida pelo seu nome artístico Hwasa.

Hwasa nasceu em Jeonju, Coréia do Sul, onde morava com seus pais e duas irmãs mais velhas. Ela se formou na Wonkwang Information Arts High School.

Uma das primeiras experiências de HwaSa em um palco foi seu papel musical, como “Patzzi”, quando ela estava na escola primária. Depois dessa experiência, ela conseguiu um apoio sincero de sua família para seguir o seu sonho na indústria musical/artística. HwaSa mostrou interesse em ser envolvida em musicais e também atuando, no futuro. Ela ama assistir filmes e, frequentemente, recomenda diversos títulos que ela gostou para seus fãs. Ela quer dirigir seu próprio filme no futuro.

Em 18 de junho de 2014, Hwasa realizou sua estreia oficial como integrante do girl group MAMAMOO, com o lançamento do single Mr. Ambiguous, acompanhado pelo mini álbum intitulado Hello.

Seu talento e voz aveludada, incomum no meio, rendeu à Hwasa várias colaborações com grandes nomes da indústria, como Suran e Loco, antes mesmo de sua estreia como artista solo.

No dia 13 de fevereiro, Hyejin fez finalmente seu debut solo intitulado “Twit”, que possui um forte significado. A música fez muito sucesso, conseguindo dois WINS em music shows, fazendo a música ser considerada um dos melhores lançamentos de fevereiro de 2019.

No final desse ano, MAMAMOO lançou o álbum “reality in BLACK” — temos uma matéria sobre o comeback no nosso site, confiram! — e no final de 2019, ela teve uma grande apresentação na premiação “MAMA 2019” ao performar “New Rules” e introduzir a performance especial de Dua Lipa. A RBW Entertainment disse que Hwasa faria um comeback por volta de março, mas devido a pandemia do Covid-19, os planos foram adiados, no entanto, sem previsão da data do lançamento. Neste período, a cantora Dua Lipa convidou Hwasa para participar do remix de “Physical”, música da cantora pop. A música foi lançada no dia 18 de março de 2020, fazendo grande barulho nos charts coreanos e estadunidenses.

— Parte da Discografia

• Com o MAMAMOO:

  • Hello (EP – 2014)
  • Piano (EP – 2014)
  • Pink Funky (EP – 2015)
  • Melting (Álbum – 2016)
  • Memory (EP – 2016)
  • Purple (EP – 2017)
  • Yellow Flower (EP – 2018)
  • Everyday (Single – 2018)
  • RED MOON (EP – 2018)
  • BLUE;S (EP – 2018)
  • White Wind (EP – 2019)
  • reality in BLACK (Álbum – 2019)

• Colaborações:

  • Fingernail (손톱) – Phantom feat. Hwasa (2013)
  • Break Up for You, Not Yet for Me (넌 이별 난 아직) – Park Shin-hye feat. Hwasa (2013)
  • Boy Jump (소년점프) – Baechigi feat. Hwasa (2014)
  • Drinks Up – Ja Mezz feat. Hwasa (2015)
  • Mileage – Primary feat. Paloalto & Hwasa (2015)
  • Call Me (연락해) – Basick and Lil Boi feat. Hwasa (2015)
  • Love Talk – Kisum feat. Hwasa (2015)
  • Ddang (땡땡땡) – Suran feat. Hwasa (2016)
  • Nice – Basick feat. G2 and Hwasa (2016)
  • HookGA – High4:20 feat. Hwasa (2016)
  • I Am Me” San E feat. Hwasa (2017)
  • Don’t Give It To Me – Loco feat. Hwasa (2018)
  • Physical – Dua Lipa feat. Hwasa (2020)

• Solo:

  • Twit (Single – 2019)
  • In The Fall feat. Woogie (Single – 2019)
  • MARÍA (mini álbum) 2020

— MARÍA

No dia 19 de junho, foi lançada uma foto conceitual e feito o anúncio que o tão aguardado comeback solo da cantora, viria no dia 29 de junho.

Após o anúncio, foi lançado um ótimo material de divulgação, dentre eles: o vídeo introdutório, teasers em imagens e vídeo, a highlight do mini álbum, e sua Tracklist contendo cinco músicas, e uma delas com colaboração.

Vamos conferir o MV da faixa título, MARÍA!

LENDÁRIA!

Quem acompanhou a trajetória da Hwasa, e do grupo num geral, sabe que a Hwasa já sofreu bastante com as críticas da sociedade coreana, inclusive enquanto estava buscando seu sonho de ser uma cantora, em suma, por não se encaixar no padrão de beleza coreano.

E MARÍA, é um álbum resposta, um trabalho que expõe dores sofrimentos e problemas psicológicos, facilmente notado pelos fãs. Trazendo explicitamente crítica á sociedade coreana e a nossa, no geral. Mais do que uma música envolvente e MV muito bem produzido, ela tem um significado muito profundo, fazendo dela cada vez mais perfeita. Confiram a tradução.

Maria, mariaaaaa. Fica na cabeça, mais que a faixa título, o álbum é todo muito bem trabalhado. Mais um trabalho incrível da rainha Hwasa, vou deixar o link do álbum que já está disponível no Spotify para vocês darem uma olhada ou ouvirem novamente.

Bom, meus bombons, por hoje é só, views em MARÍA, não esqueçam de seguir todas as redes sociais da BLB para ficar por denteo das novidades. Beijos e até à próxima!

Compartilhar esta publicação

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Optimized with PageSpeed Ninja